Деловая сеть Томск
Компании:10 211
Товары и услуги:2 319
Статьи и публикации:195
Тендеры и вакансии:39

ООО "Первый музей славянской мифологии"
Информация может быть не достоверна

Первый музей славянской мифологии – социокультурный проект, в основе которого частная художественная коллекция. Музей сегодня – это галерея, мифологическая мастерская и сувенирная лавка, конферец-зал.
Адресул. Загорная, 12
Телефон+7 (3822) 21-03-33
Сайт1muzey.ds70.ru
Электронная почта
  1.  

    1. Первый музей славянской мифологии – социокультурный проект, в основе которого лежит частная художественная коллекция. Музей сегодня – это современное,  красивое здание с приятной атмосферой, в котором на трех этажах представлены:

    1. Картинный зал знакомит Вас с подлинными работами признанных художников, принимает экскурсии из организаций, образовательных учреждений на русском и английском языках.

    2. Сувенирный отдел. Здесь Вы можете купить или заказать русские (в частности, томские) сувениры. Готов выезжать на крупные мероприятия;

    3. Мифологическая мастерская. Мастер-классы для детей и взрослых, сплачивающие мероприятия для коллективов, детские дни рождения, свадебные обряды, девичники и др. Работает на выезде.

    4. Конференц-зал – комфортабельное и красивое место на 100 чел. для проведения Ваших мероприятий.  WI-FI, полное техническое обеспечение, условия для кофе-брейков. 

    5. Зал проведения временных выставок готов разместить Вашу экспозицию, выставку, ярмарку.

    Наш проект:

Уникален. Первый и единственный в своем роде. Четко заданная тематика. Экспозиция современной живописи – это защитное поле красоты Руси Изначальной, оживающее на полотнах лучших художников современной России.

Актуален. XXI век остро ставит перед славянами вопрос: быть или не быть? Если мы выбираем «быть» – значит обращаемся к    своим истокам, к архетипам национального самосознания. В эпоху глобализации успешными становятся те народы, которые  трепетно относятся к своей истории, культуре, исконной духовности.

Бесконечен. Миф-душа народа, кладезь сакральных понятий о чести и совести, зле и добре. Животрепещуще звучат для русского человека слова «Родина, родители, природа, лад, лялька». За ними стоят величественные славянские Боги-Прародители – Род и Рожаницы, Макошь и Лада, Сварог и Перун. Это не просто олицетворенные стихии, и не деревянные истуканы. Это проявление лучших сторон человеческой натуры, естественный жизненный уклад, гармоничная целостность с космическими циклами. Это постоянное развитие, непрерывное творчество, новые открытия и свершения!

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Музей славянской мифологии приобретает работы художников для коллекции (станковистов и прикладников) и устраивает временные выставки. Нам интересна любая информация о мастерах, работающих на сказочные, былинные, исторические темы.

Со своей стороны поделимся разного рода материалами, консультациями (при музее большая тематическая библиотека), контактами художников (при их согласии).

Звоните 8(3822)527950 и пишите нам 1muzey@bk.ru.

С уважением, коллектив Первого музея славянской мифологии.

Рейтинг:
посмотреть все (5)

Товары и услуги

Самовар электрический "Кудрина на красном", 10 л.
Информация может быть не достоверна
Тульский самовар электрический в ассортименте.
14 200 р.
Платок Павлопасадский
Информация может быть не достоверна
Купить шерстяной, набивной павлопасадский платок с бахромой. Размер 146Х146 см.
2 900 р.
Хохломская ложка
Информация может быть не достоверна
Великолепна не только в качестве сувенира, музыкального инструмента, но и оберега на сытости и вполне функционального предмета обихода. Отличный подарок! Настоящая хохлома.
130 р.
Где провести детский день рождения? В Музее!
Информация может быть не достоверна
День рождения – самый долгожданный праздник для взрослых и детей! И чтобы он был интересным и запоминающимся, мы приглашаем именинников всех возрастов провести праздник в стенах нашего музея!
1 500 р.

Статьи и публикации

Когда на Руси встречали Новый год?
Информация может быть не достоверна
Вплоть до XV века деление года у славянских народов определялось знаками, которые даёт сама природа. Год распадался на две половины: летнюю и зимнюю и начинался с первого весеннего месяца — марта.
26.12.2014
×