Деловая сеть Томск
Компании:10 220
Товары и услуги:2 324
Статьи и публикации:196
Тендеры и вакансии:41

Как уничтожить клещей
Информация может быть не достоверна

Как уничтожить клещей
21.04.2014
Как уничтожить клещей на участке

Энцефалитный клещ (Ixodes persulcatus)

 Сейчас часто можно услышать об укусах энцефалитных клещей. Многие пострадавшие от укусов клещей спрашивают как выглядит энцефалитный клещ. Так кто же такие энцефалитные клещи.

На территории Томска основными переносчиками клещевого энцефалита являеться таежный клещ (Ixodes persulcatus) . Таежный клещ распространен в лесах Сибири и Дальнего Востока. Клещи переносят возбудителей многих болезней. В том числе клещевого энцефалита и боррелиоза (Лайма). При этом вирус энцефалита содержится далеко не во всех клещах. То есть, энцефалитный клещ это не особый вид, а зараженный вирусом энцефалита клещ.

По внешнему виду нельзя сказать энцефалитный клещ или нет. Вирус может содержаться и в самках, и в самцах, и в нимфах, и в личинках. 

Процент энцефалитных клещей отличается в разных регионахВ Томске и области до 20%. Поэтому большинство укушенных не заболевают энцефалитом.

Определить является клещ энцефалитным или нет можно только обследовав его. Обычно используют высокочувствительный метод ПЦР, который выявляет РНК вируса.

Энцефалитный клещ — последствия укуса

При укусе энцефалитного клеща вирус со слюной попадает в кровь. В дальнейшем события могут развиваться по-разному. Если укушенный был вакцинирован и уровень антител достаточен, то вирус сразу связывается и болезнь не развивается. Развитие вирусного энцефалита могут остановить и другие факторы противовирусной защиты, такие как система интерферона. Поэтому даже если клещ был энцефалитным, укушенный может не заболеть. Наличие вируса в клеще не значит, что разовьется болезнь. Количество людей укушенных энцефалитными клещами значительно превышает число заболевших клещевым энцефалитом. Но и один укус может привести к тяжелой болезни.

Будет продолжение о симптомах болезни как защитить себя и свою семью свой преусадебный участок от энцефалитных клещей энцефалитных клещей.

Информация о продавце
  • +7 (3822) 93-41-63
  • г. Томск, проспект Кирова 58, стр 55, оф 61
  • www.dezkomcentr.ru
Уничтожение клопов тараканов моль мошки муравьёв Противокльщевая обработка от клеща(инцифалит лайма)Уничтажение крыс мышей. Дезинсекция Дератизация Продажа средств защиты от насекомых грызунов
×