Деловая сеть Томск
Компании:10 195
Товары и услуги:2 254
Статьи и публикации:192
Тендеры и вакансии:39

Сорбент Вермикулитовый Минеральный

Сорбент Вермикулитовый Минеральный
15.01.2021
ВермиСорб предназначен для: ликвидации разливов нефтепродуктов на почве и с водных поверхностей; проведения работ по рекультивации нефтезагрязнённых земель; фильтрации и очистки различных жидкостей.

  Очень часто в местах оборота нефтепродуктов (автобазах, складских терминалах, в портах, ремонтных участках, нефтебазах, нефтепромыслах) сложно, а порой и невозможно обеспечить слив топлива без протечек. Причем, после разгрузки, самым оптимальным решением, с точки зрения промышленной безопасности, будет оперативный сбор разлитого топлива или токсичной жидкости.

  С этим сложно не согласиться, если проследить дальнейшую судьбу не собранного с твердой поверхности асфальта (бетона) аварийного пятна пролива. Сначала в нем перепачкается обслуживающий предприятие персонал, потом аварийный разлив будет смыт дождевой водой в дренажный коллектор, далее по трубам попадет в первичный отстойник очистных сооружений и создаст на них дополнительную нагрузку. Стоимость внеочередного обслуживания первичного отстойника очистных сооружений, плюс внеочередные затраты на спецодежду и обувь, добавим сюда пожаро- взрывоопасную обстановку на объекте, штраф от контролирующих органов и мы получаем финальную сумму, которая может измеряться сотнями тысяч рублей против невысоких ежемесячных затрат на сорбенты.

  Для того, чтобы сорбент был действительно выгодным приобретением в масштабах эксплуатирующей организации он не должен сам по себе быть горючим и поддерживать процессы горения. Должен обладать Сертификатом соответствия ГОСТ 12.1.044-89 и относиться к «Группа негорючие (НГ)». 

  Очень многие производители сорбентов на основе мха, целлюлозы, отходов бумаги, резины, полиэфирных волокон, нетканых полимерных материалов утверждают, что лучше их сорбентов не найти, так как они легко утилизируемы в так называемых установках утилизации нефтешламов, причем умалчивают о том, что применение их сорбентов понижает температуру вспышки собранного нефтепродукта (ГОСТ 12.1.010-76 ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ), способствует образованию горючих взрывоопасных смесей (ГОСТ 12.1.011-78* (СТ СЭВ 2775-80) Система стандартов безопасности труда СМЕСИ ВЗРЫВООПАСНЫЕ Классификация и методы испытаний). В случае возникновения огня такие сорбенты трудно поддаются тушению, так как, не смотря на введенные в их состав антипирены, горят достаточно хорошо.

Минеральный сорбент «VermiSorb» :: 100% не горючий, морозостойкий, кислотоустойчивый, возможен с нефтеокисляющими бактериями. Для ликвидации аварийных разливов (проектов ЛАРН: нефти, мазута, масла, кислот, щелочей, токсичных жидкостей) с грунта, с твердых поверхностей, с воды.

Вермикулит применяется :: в животноводстве, птицеводстве, сельском хозяйстве, растениеводстве и экологии, в качестве наполнителя, удобрения, разрыхлителя, раскислителя, стимулятора, сорбента, катализатора, подстилки, а также материала для упаковки, транспортировки и хранения. Для проращивания рассады, улучшения качества почвы, снижения кислотности и нитратного заражения, защиты от гнилостных процессов, грибков и плесени, повышения урожайности полей и садов, предотвращения заболачиваний земли. В качестве подходящей среды для хранения овощей и фруктов (расход вермикулита 2-3% от массы продукции обеспечивает снижение отходов в 2-3 раза). Для вермикулитопоники - выращивания растений без почвы. В экологии - как сорбент для очистки промышленных и бытовых сточных вод, ликвидации разливов нефтепродуктов, органических и токсичных жидкостей, для рекультивации загрязненных земель. 

Высокопористый, пожаро- и взрывобезопасный, экологичный, абсолютно безвреден для окружающей среды. Безопасен на столько, что НЕ входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларированию соответствия.  

...
Информация о продавце
  • +7 (913) 853-83-30
  • 634061, Томская обл., г. Томск, ул. Мичурина, 16, стр. 11
  • Vermikulit.Tomsk.Ru
Предприятие производит и реализует: Сорбент Минеральный Вермикулитовый ©VermiSorb (модифицированный); Вермикулит Вспученный, МелкоДисперсный и ТонкоМолотый (VMD-TM), Агро- и Био-вермикулит...
×