Деловая сеть Томск
Компании:10 155
Товары и услуги:2 115
Статьи и публикации:192
Тендеры и вакансии:39

Курите на здоровье! Уход за кожей для курильщиков

Курите на здоровье! Уход за кожей для курильщиков
14.08.2012
Как избежать вредного воздействия никотина на кожу-обратитесь к Mirra

Никотин вредит не только лёгким, но и коже.

Важно!

Наша кожа постоянно подвергается негативному воздействию дыма. В результате - уплотняется роговой слой, разрушается коллагеновая структура кожи и образуются морщины

Он ухудшает кровоснабжение и разрушает эластичные и коллагеновые волокна кожи. Кожа преждевременно стареет, особенно вокруг глаз. Глубина морщинок у глаз - так называемых "гусиных лапок" - через девять лет курения становится в пять раз глубже, чем у некурящих людей. Только с одной сигаретой человек вдыхает два миллиона пылинок, концентрация кислорода в крови уменьшается на 5 %, а кровоснабжение в организме снижается на треть. Ухудшенное кровоснабжение стимулирует возникновение болезней, что заметно отражается на лице курящих людей.

Мельчайшие частицы дыма оседают на жировой пленке кожи, образуя непроницаемый слой вредных субстанций, что может приводить к появлению комедонов и гнойничков. Из-за плохого кровоснабжения кожа лица становится бледной, дряблой, сухой и усталой. Она выглядит грубой, крупнопористой, склонной к усиленному образованию жира и морщин, а местами отягощена куперозом. В области крыльев носа заметны лопнувшие прожилки (телеанги-эктазии). У многих курящих женщин комедоны образуются вокруг глаз, возле ушей, а иногда и за ушными раковинами, также часто страдают нос и подбородок, увеличивается, как правило, количество угрей.
Если всё вышеизложенное вас не напугало и не отбило охоту курить, переходите к следующему разделу статьи.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

а) Интенсивная  очистка
Курящим мужчинам и женщинам нужно регулярно и тщательно очищать кожу лица. После первичного очищения с помощью мягкого моющего средства-пенка с фруктовыми кислотами- необходимо выполнить химическое, чтобы удалить ороговения, чаще всего появляющиеся на лбу, подбородке и боковых участках щек.

Можно провести  энзимный пилинг. Он будет особенно эффективным, если наносить соответствующее средство в течение десяти минут. Пилинг с энзимами удалит ороговевшие частицы и кожный жир. Напоминаем, что механический пилинг при чувствительной коже проводить не рекомендуется.

б) Стимуляция кровообращения
Можно сделать очищающую и увлажняющую водорослевую маску , стимулирующую кровообращение в верхних слоях кожи.Следующая процедура - мягкий успокаивающий массаж в салоне или гимнастика для лица в домашних условиях. Закончив гимнастику, на кожу накладывают крем-маску с икрой .Для кожи курящих людей подходят все средства, имеющие биологически активную нежирную основу. Концентраты и маски способствуют интенсивному увлажнению кожи.

Для раздраженной кожи около глаз применяют  салфетки (диски) слосьоном тонизирующим для сухой кожи, которые накладывают во время маски. Через определенное время остатки маски снимают с помощью теплого компресса и наносят на кожу биологически активное средство, увлажняющий дневной гель с антиоксидантным комплексом и дневной макияж.

в) Регулярный уход
Для того, чтобы обеспечить оптимальный уход за кожей, курящая женщина и мужчина-для мужчин линия Elegance by Pierre Cardin

 необходимо систематически проводить процедуры  в домашних условиях. Легкий энзимный пилинг для удаления ороговевших клеток достаточно применять один-два раза в неделю, в зависимости от типа кожи.Для интенсивного увлажнения кожи необходимы лечебные курсы с концентратами биологически активных веществ. Раздраженную кожу около глаз следует ежедневно обрабатывать специальным средством для ухода.

Индивидуальную программу по уходу для Вашего типа кожи и гимнастику составит Ваш косметолог.

Регулярный уход за кожей лица в салоне и дома, хотя и не сможет полностью предотвратить негативное воздействие курения, но в значительной степени убережет ее от преждевременного старения.

г) Не курить

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Повышение иммунитета можно начать, прежде всего, с поддержания в чистоте среды организма, т. е. своевременное выведение шлаков из организма
14.08.2012

Статьи и публикации других компаний:

Израильская фирма «Christina», основанная в 1982 году, разрабатывает и производит продукцию, предназначенную для косметологов-профессионалов и их клиентов.
17.09.2013
Как самостоятельно эффективно применять косметику Christina.
17.09.2013
Обучение косметологии:биоревитализация, мезотерапия, применение ботулотоксина типа А, профессиональная косметика
05.02.2013
Так получилось, что мы с фотографом Катериной отправились на задание редакции к известному томскому «мануалу» Борису ДЮРЯГИНУ. И вместо деловой встречи попали на самый настоящий врачебный приём.
07.09.2013
Рождение компании МейТан связано с мечтой, мечтой людей быть красивыми и успешными. Философия жизни компании - помочь каждому человеку развить свои внутренние ресурсы, достигнуть своих целей.
20.04.2014
Дорогие ветераны и труженики тыла!
04.05.2012
Информация о продавце
Бесплатное тестирование кожи, индивидуальные консультации с использованием косметики
×